活動辦法

活動目的

史博防疫不妨藝!史博館為了與民眾分享國家文化記憶庫數位加值應用計畫的豐碩成果,舉辦「文物點點名」線上問答活動,以深具知性與趣味性的互動方式,引導民眾在參與活動過程中欣賞文物之美,以及學習館藏文物的小知識,讓館藏不再只有是館內的典藏文物,而是擴散成為大眾隨時取用的知識寶藏。

活動日期

活動期間:109年7月21日 ~ 109年8月6日上午10點

抽獎結果公告日期:109年8月7日下午4點

活動對象

社會大眾

活動規則

參加者需在活動期間於活動網站完成任務之後,輸入抽獎資料取得抽獎資格。活動結束後,由執行單位統一以電腦抽出得獎者。

  • 題目共計五題,根據問題選出正確答案。
  • 答對才可繼續進行下一題,累計三次錯誤將重新開始。
  • 作答過程中可「觀看提示」。
  • 作答完成需輸入抽獎資料(姓名、E-mail與電話)以取得「得心應手獎」抽獎資格。
  • 於送出抽獎資料後可進行分享以取得「分享獎」抽獎資格。
  • 每組E-mail每日可取得乙次抽獎機會。
活動獎項
得心應手獎 分享獎

抽獎及領獎辦法

  • 本活動結束後一週內,將由執行單位自資料庫匯出參加者名單為抽獎名單,給予各參加者抽獎代號,再利用抽獎程式依獎項抽出中獎者,抽獎過程將全程錄影。每人每期限領乙份抽獎獎項。得獎者不得要求將獎品轉換、轉讓或折換現金。
  • 中獎名單將於抽獎結果公告日刊登於本活動網站,執行單位將以電子郵件通知中獎者2次,分別於抽獎結果公開當日、公開後第5天分別寄出通知函。中獎者若未收到電子郵件通知,須主動聯繫執行單位。
  • 中獎者於收到電子郵件通知後,須於抽獎結果公開後14天以內以電子郵件回傳正確無誤之獎項寄送地址,以及中獎領據、中獎人健保卡影本(在臺外籍人士須提供護照與居留證,供執行單位驗證個人資料),並以電話聯繫執行單位確認收件情形。未於上開期限內以電子郵件回傳資料者,將視為自動棄權(即喪失中獎資格),執行單位不再另行通知。

注意事項

  • 同一人於抽獎或有疑似重覆中獎之情形,中獎者須配合主辦單位或執行單位之要求進行身分驗證,無法配合者,主辦單位或執行單位有權取消其中獎資格。
  • 本活動獎品之寄送地點僅限臺、澎、金、馬地區,執行單位不處理郵寄獎品至其他地區之事宜。其他地區之中獎者,須由本人或其委託人於抽獎結果公開後30天以內,持相關證明(身分證件或委託同意書)至執行單位領取獎品,逾期者視同放棄中獎資格。
  • 本活動之獎品內容若因市場缺貨或其它不可抗力之因素而無法出貨時,主辦單位及執行單位得以同質性的等值獎品取代之。
  • 凡參加活動,有登錄資料不實或違反本網站各項規範及蓄意影響活動公平性者,主辦單位及執行單位有權取消其中獎資格。
  • 中獎者如放棄中獎資格或因資格不符/資料不符被取消中獎資格者,執行單位不再遞補亦不另行通知。
  • 本活動如發生不可歸責於主辦單位及執行單位之事變,使參加活動者登錄資料因遺失、錯誤、無法辨識或毀損,而不符活動規範時,主辦單位及執行單位不負任何法律責任;倘抽獎過程中電腦發生任何不可抗力因素導致當次抽獎名單不符資格,參加者與中獎者亦不得異議。
  • 主辦單位保有變更活動內容或時間之權利,若有未盡事宜,執行單位得隨時補充說明。